Le Calendrier de Zimbra pour la collaboration des enseignants - BENABDELHADI, Mohamed El Amine; GUETTAT, Mouhammed El Amine (My University, 2019)
Afin d’atteindre son plus haut niveau, la faculté des Sciences exactes et Informatique veut adopter les plus récentes et les plus performantes des technologies afin de simplifier et automatiser la communication et la collaboration entre les différentes compétences telles que les membres du corps enseignant et étudiants. Dans ce contexte nous proposons l’exploitation de la plateforme Zimbra el sa fonctionnalité du calendrier pour automatiser la communication entre les enseignants chargés des cours et leurs assistants. Zimbra est un programme professionnel de gestion de courrier électronique, de gestion des contacts, de gestion du calendrier, de gestion de documents et des tâches. Il offre aussi la fonctionnalité du Porte-documents pour enregistrer des fichiers ainsi que de partager ce qui a été mentionné avec d'autres personnes. Ainsi les enseignants pourront travailler dans un environnement collaboratif et interactif.
Keywords: courrier électronique; contact; calendrier; Zimbra; travail collaboratif