Etude du dédoublement d’un tronçon de la RN11 du PK 143AuPK 147 - BERRAH, Laid M’sali Youcef; DJELLAB, Abdelhafid (My University, 2021)
Résumé : Notre projet rentre dans le cadre de la préparation du diplôme de master option : Voies et Ouvrage d’Art ’’VOA’’. Et pour mettre en pratique nos connaissances acquises au cours de notre cursus de formation et d’approfondir nos connaissances dans ledomaine routier, on a choisi un thème de route qui s’intitule : « Etude du Dédoublement d’un tronçon de la RN11 du PK 143 Au PK 147». Pour mener à bien cette étude on s’est intéressé en premier lieu et ceci est impératif, à la route existante dans le souci de savoir si elle ne présente pas de problème de sécurité vis-à-vis de l’usager. Cette étude portera sur la détermination du nombre de virages, les valeurs des rayons, le trafic et voir si tout cela respect les normes du B40. En deuxième lieu on proposera trois variantes en avant-projet sommaire APS toutes en les comparant afin d’étudier en Avant-projet détaillé APD la variante qui présente plus d’avantages.
Keywords: Projet; pratique; route; Dédoublement; évitement; route existante; sécurité; usager; virages; trafic; normes B40; Variante; APS; APD