تعليمية المستوى الصوتي للغة العربية - - مكاوي, نجمة; بن سماعين, أسماء (مكتبة الأدب العربي و الفنون, 2022)
إنّ تحقيق أهداف التربية وتطويرها في المجتمعات من خلال إحداث التغيرات المرغوبة فيها في سلوك المتعلّم، فإنّها تحتاج إلى معلم ناجح وإصلاحات تربوية، حيث يعدّ من بين الإصلاحات التربوية. المنهج الصوتي الخطيّ في تعليم اللغة العربية، يهدف إلى تعلّم واكتساب مهارات لتعليم الطفل اللغة حيث لأيّ لغة مجموعة من المهارات لابدّ للفرد أن يتقنها وهذه المهارات تعتبر الأساس المنهجي الذي يقوم عليه استعداد الفرد لتكلّم اللغة، فالكفاية اللغوية تظهر في مهارة شفوية ترتكز على سماع الصوت أو المنطوق.
-الطور الإبتدائي نموذجا
Keywords: الأصوات، القدرات الذهنية للطفل، تعليمية اللغة الأمّ، المنهج الصوتي الخطيّ