الصيغ القانونية للإنتداب على ضوء قانون الوظيفة العامة و القوانين المكملة له - بو جحفة, عيسى (My University, 2022)
ملخص مذكرة الماســــتر يعترض الموظف خلال مساره الوظيفي بالوضعيات القانونية من بينها الانتداب المعالج بنـــــــــــــــــــــــــــــــــــص القانون 03.06 و المؤرخ في : 15/07/2006، يقصد بـه وضع مؤقت للموظف الذي يوضع خارج سلكه الأصلي أو إدارته الأصلية لأمر آخر، و قد يكون قصير المدى أو طويلا و له وضعيات مختلفة كالدراسة و التكوين أو منصب عالي، و قد يكون بقوة القانون أو بناء على طلبه و يكتسب الموظف المنتدب حقوقا، كما يتحمل واجبات مقابل ذلك كحقه في الراتب و الأقدمية و الترقية و التقاعد مقابل التزامه بالالتحاق بالوظيفة بمجرد صدور قرار الانتداب ، ينتهي الانتداب بانتهاء مدة أو الغرض الذي انتدب من اجله أو إلغاء قرار الانتداب كما يمكن التجديد هذه الوضعية وفقا لما كرسه القانون الوظيفة العمومية و ما تضمنته مختلف القوانين المكملة له
Keywords: الوظيفة العامة، الانتداب، الموظف، القانون