أثر اليقظة الإستراتيجية على تسيير المؤسسة - صحراوي مليكة, دحمون سفيان (My University, 2022)
À la lumière de l'importance qu'a prise la veille stratégique dans les institutions et de son rôle dans la surveillance de l'environnement, la prévision des changements futurs et l'obtention d'une vision claire pour adapter les activités et prendre des décisions stratégiques qui contribuent à l'atteinte des objectifs, cette étude a permis de connaître l'ampleur de l'intérêt de la Banque nationale d'Algérie à exercer une veille stratégique. Cette étude visait à révéler la réalité du fonctionnement de la veille stratégique à la Banque Nationale d'Algérie à l'Agence de Mostaganem et l'étendue de la prise de conscience par les employés de son importance. Des matières premières et des ressources humaines notamment pour activer son rôle et favoriser la participation collective à l'analyse et à la diffusion des informations le concernant.
وكالة مستغانم 876 BAN دراسة حالة بنك
Keywords: La veille stratégique – l’entreprise économique - la Banque Nationale d'Algérie