Recherche d'information sémantique sur le web - Berber, Hasnia (My University, 2016)
Ce mémoire traite la recherche d’information sémantique comme un nouveau paradigme de recherche d’information qui permet de sélectionner à partir de volume important de documents disponibles, ceux qui correspondent au mieux à l’attente de l’utilisateur. La recherche d’information sémantique est le domaine qui s’intéresse à répondre à ce type d’attente. En effet, l’objectif principal de notre travail est d’appliquer un modèle de recherche d’information pour arriver à créer un moteur de recherche d’information sémantique pour stocker et organiser des masses d’informations et localiser celles qui seraient pertinentes relativement à un besoin en information d’un utilisateur