الاقتطاعات الإجبارية الناجمة عن استغلال العقار الموجه للاستثمار - بوعزم, عائشة (- مجلة الباحث للدراسات الأكاديمية- كلية الحقوق والعلوم السياسية- جامعة باتنة1, 2018)
يمنح الامتياز على أساس دفتر الشروط، عن طريق التراضي على الأراضي التابعة للأملاك الخاصة للدولة المتوفرة، لفائدة المؤسسات والهيئات العمومية أو الأشخاص الطبيعية أو المعنوية الخاضعة للقانون الخاص، وذلك لاحتياجات مشاريع استثمارية، خلال مدة زمنية محددة قانونا، مقابل اقتطاعات إجتبارية ، فما هي مختلف الإجبارية التي يخضع لها المستثمر، وما هي الجزاءات المترتبة ضده في حال عدم التزامه بدفعها وفق ما ينص عليه القانون ؟
Keywords: الاستثمار ؛ العقار ؛ اقتطاعات ؛ إجبارية ؛ امتياز