دور حصة التربية البدنية والرياضية في تنمية القيم الإجتماعية لدى تلاميذ مرحلة المتوسط - مداحي, وليد; قرين, بوزيان (institut d’éducation sportive et physique / Université de Mostaganem, 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز دور حصة التربية البدنية و الرياضية في تنمية القيم الإجتماعية لدى تلاميذ الطور المتوسط، وكان الفرض أن حصة التربية البدنية و الرياضية تساهم في تنمية القيم الإجتماعية لدى تلاميذ الأقسام النهائية لمرحلة المتوسط حيث تكونت عينة البحث من 30 تلميذا من السنة الرابعة متوسط لمتوسطة طويل عابد بجديوية ولاية غيليزان وتم اختيارهم بطريقة قصدية واستعمل الطالبان الباحثان استمارة استبيانيه كأداة للدراسة وزعت على التلاميذ و بعد تفريغها و تحليل نتائجها، توصل الطالبان إلى أن التربية البدنية تساهم في تنمية قيم التعاون و الإحترام و التسامح لتلاميذ الأقسام النهائية للطور المتوسط، ومن خلال ما تم التوصل إليه اقتراح الباحثان على أن يتم تكوين الأساتذة في أساليب تدريس التربية البدنية و الرباضية الغير المباشرة و التي ترتكز على تسير الحصة من قبل التلميذ أو مشاركته من
MEPS-2021-12
Keywords: حصة التربية البدنية و الرياضية -القيم الإجتماعية -المراهقة