L’usage du Français dans L’Agence Commerciale Mobilis de Mostaganem - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Dans notre recherche, nous avons mis le point sur l’usage de la langue française dans l’agence commerciale Mobilis de Mostaganem, où nous avons essayé de démontrer son rôle et sa place dans la communication commerciale. Pour mener à bien notre étude, nous avons mis en œuvre l’un des outils d’enquête qui est le questionnaire, distribué aux employés et clients de l’agence commerciale de Mobilis de Mostaganem. Les résultats obtenus de notre recherche nous ont permis de confirmer nos hypothèses et de constater que le français occupe une place essentielle dans la communication au sein de cette agence.
In our research, we have focused on the use of the French language in the commercial agency of Mobilis in Mostaganem, where we tried to demonstrate its role and place in commercial communication. To carry out our study, we implemented one of the survey tools, which is the questionnaire, distributed to employees and customers of the commercial agency of Mobilis in Mostaganem. The results obtained from our research have enabled us to confirmour hypotheses and to observe that French has an essential place in communication within this agency. Keywords : communication, French language, commercial agency, commercial communication, plurilingual usage.