علاقة الجيرة في السكنات الحضرية - حداد, عائشة (كلية العلوم الاجتماعية, 2019)
تهدف دراستنا من خلال موضوع "علاقة الج رٌة ف السكنات الحضر ةٌ لح الترفاس " بوق رٌات " إلى التعرف على طب عٌة وقوة أو تلاش علاقة الج رٌة ف ظل العمارة الحد ثٌة ونخصّ بالذكر ح الترفاس الّذي هو حد ثٌ النشأة، وقد اعتمدنا ف دراستنا على المنهج الوصف ،ً ح ثٌ ساعدنا على الوصف الدق قٌ لهذه الظاهرة –علاقة الج رٌة- ب نٌ سكّان ح الترفاس، وقد اتّكأنا أ ضٌا على تقن ةٌ الاستمارة كوس لٌة هامة لجمع المعلومات الت تحصلت عل هٌا من خلال توز عٌها، لنتوصّل إلى عدّة نتائج من أبرزها: أنّ علاقة الج رٌة تتم زٌّ بالمحبة، وخال ةٌ من المشاكل مع نمو العمارة الحد ثٌة أدت إلى تمت نٌ الروابط فنشأت علاقة التضامن والصداقة .
دراسة ميدانية لحي الترفاس بوقيرات
Keywords: علاقة الجيرة؛العلاقة الاجتماعية؛السكنات الحضرية؛حي الترفاس؛بوقيرات