دور اليقظة التكنولوجية في تحسين تنافسية المؤسسة - بغرنوط, خالد (My University, 2021)
تهدف هذه الدراسة الى معرفة مختلف المفاهيم المتعلقة باليقظة التكنولوجية و أهميتها والإطلاع على الدور الذي تقوم به في دعم وتحسين تنافسية المؤسسة. و إبراز أهم المبررات والحجج لتبني اليقظة التكنولوجية كأداة لتحسين تنافسية في المؤسسة. ومن هذا المنطلق أردنا الإجابة على إشكالیة الموضوع المتمثلة في السؤال الجوهري التالي: كيف تساهم اليقظة التكنولوجية في تحسين تنافسية المؤسسة؟.  حيث ثم التطرق إلى تحديد مفهوم اليقظة التكنولوجية يعتبر غامض نوعا ما حيث سنسلط عليه الضوء من أجل معرفة دورها في دورة حياة المؤسسة ومدى إمكانية تأثيرها عليها ، خاصة القدرة عل لتحسين تنافسية المؤسسة وضمان استمراريتها انطلاقا من رصد بيئتها كما أف مختلف المؤسسات تسعى للحفاظ على سر نجاحها والطريقة المثلى للريادة، و كذا معرفة الأنواع الأخرى لليقظة الإستراتيجية.
Keywords: اليقظة التكنولوجية. - تنافسية المؤسسة. - اليقظة الاستراتيجية.