La place de la composante interculturelle dans l’enseignement/apprentissage du FLE - MEZADJA, Fatima Zohra (My University, 2020)
Notre travail se forme de deux chapitres ; le premier s’intitule « le rôle et l’importance de la compétence interculturelle en classe de FLE » dans lequel nous allons définir les différents concepts de l’interculturel. Nous allons montrer aussi l’importance de cette composante qui est un élément essentiel pour développer la compétence communicative des élèves et leur faire comprendre les différentes distinctives entre le monde d’où l’on vient et celui où l’on va Quant au deuxième chapitre concerne le volet pratique dans lequel nous allons analyser le manuel scolaire et décrire les différents résultats de notre recherche expérimentale. (introduction de l'auteur).
Cas de 5ème année primaire
Keywords: Langue, Française; Concepts; Compétence communicative; Enseignement/apprentissage; FLE; Apprenants du primaire; 5e année primaire