Etude comportementale de 4 variétés de pomme de terre dans la région de Mostaganem - ZAMAKI, Fadimata (My University, 2018)
Notre travail a pour objectif d’étudier l’effet combiné de quatre variétés de pomme de terre (spunta, Yona, safran, désirée), stade de croissance végétatif stade de tubérisation et stade de maturation dans la région de Mostaganem. L’expérimentation à permis d’apprécier le rendement et le calibre de quatre variétés, nous avons obtenus les renseignements suivant : le nombre de plants, nombre de tubercules, la taille de tige, la surface de feuille, sont les paramètres morphologiques sont presque les mêmes. Le bloc3 et 2 un meilleures rendement que le bloc1.
Keywords: pomme deterre; variétés; caractéristique morphologique; peau blanche; rendements