تمثلات الاساتذة للعب وتاثيره على المتمدرس - مهني, فتيحة (كلية العلوم الاجتماعية, 2019)
تناولت في هذه الد ا رسة تمثلات الأساتذة لمعب وتأثيره عمى المتمدرس، هدفت الد ا رسة إلى معرفة تمثل كل أستاذ لمعب وتأثيره في العممية التربوية، بناءًا عمى ذلك جاء أشكال الد ا رسة المتمثل في ماهي تمثلات الأساتذة لمعب وتأثيره عمى المتمدرس؟ وحقيق الأغ ا رض الد ا رسة، تم الاعتماد عمى المنهج الكيفي، وقد تكونت عينة الد ا رسة من 10 مبحوثين، وقد تم استخدام تقنية المقابمة التي من خلالها توصمنا إلى النتائج التالية: المعب مرتبط بالتعميم. التعميم والمعب مرتبطان مع بعضهم البعض. العممية التربوية تحتاج إلى كفاءات عممية. المعب يساهم في التنشئة الاجتماعية. المدرسة والأسرة تسهمان في تنشئة الطفل.
دراسة ميدانية في المدرسة الابتدائية بلبشير حمو مستغانم
Keywords: تمثلات الاساتذة؛اللعب؛المتمدرس؛المدرسة الابتدائية؛مستغانم