أثر الأزمات على إيرادات شركات التأمين - إيطالي, إكرام (My University, 2021)
ان الدافع الأساسي بالنسبة للمؤمن لهم للإكتتاب لدى شركات التأمين هو حصولهم على اداء مبلغ التأمين حال تحقق الخطر المؤمن عليه و لهذا تعتبر قدرت شركات التأمين على تسديد التزاماتها اتجاه حملة وثائق التأمين في اوقاتها المحدد من أهم اولوياتها للحفاظ على ولاء عملائها و صمعتها في السوق. و كغيرها من الشركات الأخرى تعسى شركات التأمين الى تعظيم مردوديتها من أجل تدعيم مراكزها المالية من جهة ، و ارضاء مالكيها بتحقيق عائد مرغوب فيه على أموالهم الخاصة من جهة اخرى