معايير تقييم الأداء الكلي للمؤسسات الاستشفائية دراسة - حجاج., صابرينة (My University, 2024)
يعدالقطاعالصحيمنأهمالقطاعات،حيثيلعبدورامهمافيالحفاظعلىصحةالأفرادوبالتاليصحةالمجتمع،نظراللوضعالمترديالذييعانيمنهالقطاع،و من المنطلق ان تحسين الاداء الكلي لهذا القطاع يبدأبتحسينأداءالمستشفياتوالوحداتالصحيةالتييتكونمنها،تبحثهذهالدراسةفيموضوعمعاييرتقييمالأداءالكليللمؤسساتالصحية،فقدأثبتتالدراسة الميدانية فيالمؤسسة الاستشفائية المتخصصة في الامراض العقلية أنكفاءةالمستشفىفيتقديمخدماتصحيةعاليةالجودةمرتبطةبتقييمالأداءالكلي للمستشفى،وفيضوءهذهالنتيجةنوصيبضرورةتوحيدوتوسيعمصادرالتمويلمنجهة،وتقييمأداءالمؤسسةالصحيةمنناحيةأخرىلتحديدأوجهالقصورومنثممحاولةمعالجتها
حالة المؤسسة الاستشفائية المتخصصة في الأمراض العقلية – مستغانم
Keywords: النظامالصحي المؤسسة الاستشفائية تقييم أداء المستشفى