الآليات الوطنية و القانونية لمكافحة الهجرة غير الشرعية في الجزائر - ماحي, اكرام (My University, 2024)
إن الظاهرة غير الشرعية أصبحت حديث الساعة بسبب انتشارها في دول العالم، كل دول العالم أصبحت تعاني من هذه الظاهرة بسبب خطورتها واثارهاعلى المجتمع وأفرادالمجتمع فشباب أصبح في الخطر لهذا سعت كل دول انحاء العالم إلى وضع حلول لتقليل من هذه الظاهرة من بين هذه الدول الجزائر. فالمشرع الجزائري وضع الآلياتالقانونية لمكافحة على الهجرة غير الشرعية من خلال قوانين الوقائية والردعية
Keywords: : الهجرة غير الشرعية، الآليات القانونية، المشرع الجزائري، المكافحة