الإدماج المهني و الإجتماعي لفئة ذوي الإحتياجات الخاصة - أحمد, كرربيش (My University, 2016)
تعالج هذه المذكرة موضوع الإدماج المهني و الإجتماعي لفئة ذوي الإحتياجات الخاصة كما أن تمهين و تشغيل هذه الفئات يتطلب تذليل الصعوبات و توفير البيئة الملائة التي تتناسب و إحتياجات الخاصة لهذه الفئة ، و عليه لا بد أن يبدأ الإهتمام بهذه الفئة منذ الولادة كأطفال صغار لأن التكيف يبدأ من المراحل الأولى مع المجتع من أجل إندماج فعال و حقيقي يقابله من الجهة الأخري تفهم الفئات الإجتماعية الأخرى لوضعيات هذه الفئة و عدم التعامل معها بأساليب مهينة أو تفضيلية تنفي الأخر و تنمي فيه روح الإتكال على روح الإعتماد .على الذات و المبادرة الشخصية
Keywords: الإدماج المهني و الإجتماعي ،فئة ذوي الإحتياجات الخاصة