حماية المستهلك بين القانون المدني وقانون المنافسة - سمية, بشداد (My University, 2023)
مــلخص مذكرة الماستر إن حماية المستهلك من جميع المخاطر التي قد تلحق به هو أحد مهام ومسـؤوليات الدولـة الحديثة، وذلك من خلال سن التشريعات والقوانين كمرحلة أولى وتطبيقها على أرض الواقـع مـن خلال الأعوان المكلفين بذلك كمرحلة ثانية, وتحقيق الحماية المنشودة من طـرف المشـرع لكافـة أطراف العلاقة الاقتصادية خاصة المستهلك كونه يمثل الحلقة الأضعف في هذه المعادلة كمرحلـة ثالثة، وقانون حماية المستهلك وقمع الغش رقم 09\03 جاء لتحقيق هذه الغاية من خـلال وضـعه لآليات رقابية وقائية وردعية
Keywords: - المنافسة – حماية المستهلك – القانون المدني – التشريع الجزائري