الحبس المؤقت والتعويض عن الحبس التعسفي - عماري, روميصاء (My University, 2024)
مــلخص مذكرة الماستر مما لا شك فيه أن الحبس التعسفي يمثل اعتداء على حرية المتهم الشخصية قبل حكم قضائي بإدانته، الأمر الذي يمثل اعتداء خطيرا على مبدأ أساسي من مبادئ الإجراءات الجنائية في الدول القانونية ألا وهو الأصل البراءة، لكن الحبس التعسفي يعتبر خرقا واضحا لهذا المبدأ ما يترتب عنه تعويض
Keywords: الحبس المؤقت- التعويض – المشرع الجزائري – قانون الإجراءات الجزائية