Approche sémantique pour la résolution d’entité - Kréchiche, Nesrine; Lakhdar Hanchour, Haoua (My University, 2019)
Vue le très grand nombre de pages et de liens, il est devenu primordial de disposer des systèmes de recherche d’information efficaces et performants pour retrouver des informations pertinentes en un temps opportun. Dans ce contexte, le problème n’est plus la disponibilité de l’information, mais la capacité de sélectionner celle qui répond le mieux au besoin d’un utilisateur. Ce mémoire traite la recherche d’information sémantique basé sur des annotations d’entités nommées en évaluant les deux extrêmes de la RI : Document et Requête par leur entités avec leurs types et leurs mots-clés. L’objectif est de retourner un résultat satisfaisant et qui répond pertinemment à la requête d’un utilisateur.
Keywords: Traitement Automatique des Langues (TAL); Reconnaissance des entités nommées (REN); Entité Nommée (EN); Requête; Document; Recherche d’information (RI)