دور إدارة الموارد البشرية في تحسين أداء العاملين - معيزي, عبد القادر (My University, 2024)
تهدف هذه الدراسة إلى تحليل دور إدارة الموارد البشرية في تحسين أداء العاملين في مديرية الثقافة لولاية مستغانم. تعتمد هذه الدراسة على منهجية وصفية تحليلية تجمع بين الأساليب الكمية والنوعية، وذلك عبر استخدام أدوات مثل الملاحظة، الاستبيان، والمقابلة لجمع البيانات وتحليلها. تأتي هذه الدراسة في ظل أهمية الموارد البشرية كأهم أصول المنظمات وأساس قوتها، خاصة في ظل التغيرات الاقتصادية والتكنولوجية السريعة. يواجه العديد من المؤسسات تحديات تتعلق بإدارة مواردها البشرية، مما يبرز ضرورة التخطيط الاستراتيجي الفعال لهذه الموارد لتحقيق الأهداف الاستراتيجية للمؤسسات.
دراسة ميدانية بمديرية الثقافة مستغانم
Keywords: إدارةالمواردالبشرية ،تحسينالأداء، مؤسسة مديرية الثقافة.