الانساق الثقافية في شعر محمد بنيس دراسة الانساق الثقافية في قصيدة ارض بدماء كثيرة - بلبشير, فايزة (كلية الأدب العربي والفنون, 2024)
تهدف هذه الدراسة الموسومة بالأنساق الثقافية في شعر محمد بنيس إلى إستخراج أهم الأنساق الثقافية وكشفها في قصيدة أرض بدماء كثيرة، من خلال دراسة البعد الثقافي وكشف المخبوء في هذه القصيدة، حيث وجدت أنساقا بارزة كنسق التوثيقي والرمز وكذلك أنساقا أخرى This study, entitled Cultural Patterns in the Poetry of Muhammad Bennis, aims to extract the most important cultural patterns and reveal them in the poem A Land with Many Blood, by studying the cultural dimension and revealing what is hidden in this poem, where I found prominent patterns such as the documentary and symbolic patterns, as well as other patterns.
Keywords: النقد الثقافي، الأنساق، الثقافة، الشعر، محمد بنيس; cultural criticism, patterns, culture, poetry, Muhammad Bennis