التمثيلات الاجتماعية للعمال حول طب العمل داخل المؤسسة دراسة ميدانية بمجمع كوسيدار خروبة ولاية مستغانم - بلغيث, سهيلة (My University, 2020)
المــــــلخــــــــص: هدفت هذه الدراسة إلى معرفة التمثلات الاجتماعية للعمال حول طب العمل داخل مجمع كوسيدار خروبة"، اعتمادا على المنهج التحليلي، وأخذنا المقابلة كأفضل أداة لجمع معلومات وتمثلات العمال حول طب العمل، وبعد عرض هذه المقابلات وتحليلها توصلنا إلى النتائج التالية: - نقص زيارات طبيب العمل إلى المؤسسة. - لا توجد فعالية كبيرة لطب العمل داخل المؤسسة. - اختلاف تمثلات الاجتماعية للعمال حول طب العمل داخل المؤسسة. مات المفتاحية: طب العمل – التمثلات الاجتماعية – المؤسسة – العمال – الأمراض والأخطار المهنية.
Keywords: التمثيلات الاجتماعية للعمال،طب العمل،المؤسسة