Contrôle et Région de Stabilité des Systèmes Singuliers Positifs Perturbés en Temps Continu - BELKACEMI, DJAMILA (My University, 2019)
Dans la première partie de notre travail, nous avons étudié une nouvelle classe de systèmes introduite dans [9]. La principale propriété de ces systèmes et que si l’état initiale est non négatif (resp. positif ) la trajectoire d’état se situe entièrement dans l’orthant non négatif (resp. positif ). L’objectif des chapitres 1 et 2 est de rappeler quelques propriétés de la théorie des matrices, et des systèmes positifs. Dans le troisième chapitre, nous étalons quelques grandes notions de stabilité. Dans le chapitre 4, nous étudions la positivité des systèmes singuliers et ou non perturbés et nous analysons l’impact de la marge de stabilité pour cette classe de systèmes. Dans la deuxième partie de notre travail, nous avons étudié l’analyse de la stabilité d’une nouvelle classe de systèmes perturbés positifs et singuliers. et nous avons établi des conditions de stabilité en terme de LMI’s à la lyapunov. Pour ce faire nous nous sommes basés sur de nombreux travaux. Les perspectives dans ce mémoire demeurent nombreuses et en raison du temps qu’on a pas pu tout réalisé.
Keywords: Systèmes Singuliers Positif; la théorie desmatrices; Systèmes positifs; Systèmes positifs perturbés