مدى إلتزام المدقق الداخلي بمعايير الكفاءة و التأهيل - لقايد, حفيظة (My University, 2015)
تحتاج وظيفة التدقيق الداخلي لكي تحقق دورها المطلوب، إلى ركائز و دعائم أساسية و الى ميثاق التدقيق الداخلي الذي يحتوي على معايير الكفاءة و التأهيل المتعارف عليها عالميا و التي تحدد مسؤوليا ا وأيضا إلى القواعد المتحكمة فيها و بمهمة التدقيق الداخلي، و القوانين و اللوائح التي تنظمها و تحكمها و قواعد السلوك المهني التي يجب أن يتحلى ا المدقّق الداخلي و التقنيات و الأدوات المؤطرة لعملية التدقيق الداخلي و التي تعتمد عليها المؤسسة للقيام بأعمالها بالكفاءة و الفعالية المناسبة.
دراسة ميدانية بمؤسسة تربية الدواجن بمستغانم
Keywords: التدقيق الداخلي، معايير الكفاءة و التأهيل