Etude de réhabilitation du chemin de wilayade Tiaret C§/ OI reliant la commune de Tidda à la commune de Meghila du Pk 11 +500 au pK t5 + 700 - ÿftt"BoURAS, Noura; BELDJILALI, Imane (science et technologie, 2020)
Ce projet de fin d’étude rentre dans le cadre de la préparation du diplôme de mastère option voies et ouvrage d’Art. Cette étude concerne la réhabilitation d’un tronçons du chemin de wilaya CW01 situé dans la wilaya de Tiaret reliant la commune de Tidda à celle de Meghila, elle est d’une longueur dépassant les quatres kilomètres. On a étudié en premier lieu la route existante afin de connaitre les causes de cette réhabilitation et en deuxième lieu on proposera un tracé répondant aux normes du B40 tout en assurant, confort et sécurité L’objectif de notre étude est :  Assurer le confort, et la sécurité des usagers.  Les rectifications des virages.  Le renforcement de la chaussée pour un apport structural.  L’élargissement de la route en évitent les grands remblais.
Keywords: Mot clé : B40 ; voies et ouvrage d’Art , Assurer le confort, et la sécurité des usagers , L’élargissement de la route en évitent les grands remblais