ضمانات تنفيذ الاحكام والقرارات القضائية الادارية - حنان, شبوب (My University, 2023)
ضمانات تنفيذ الاحكام والقرارات القضائية الادارية لقد تناولت دراستنا موضوعا في غاية الاهمية وهو بيان ضمانات تنفيذ الاحكام القضائية الصادرة ضد نشاط الادارة. فتنفيذ القرارات القضائية الادارية التزام يجب على الادارة العمل به لكن في بعض الاحيان هذا التنفيذ قد يواجه عراقيل من حيث تطبيقه على ارض الواقع مما يستوجب اللجوء الى الوسائل القانونية وهذا ما عمل به المشرع لتفادي كل الثغرات التي تعيق التنفيذ وهو ما يتجسد من خلال قانون الاجراءات المدنية والادارية في إحداث آليات وضمانات قانونية بغية ضمان تنفيذ الاحكام القضائية الصادرة ضد الادارة حيث خول للقاضي الاداري سلطات واسعة من خلال سلطة الامر وفرض الغرامة التهديدية
Keywords: /القرار القضائي 2/ تنفيذ الاحكام 3/ الادارة 4/ قاضي اداري 5/ توجيه الاوامر 6/ الغرامة التهديدية