النظام القانوني لأحكام نقل الدم و التبرع في قانون الصحة - زفان, نبيلة (My University, 2020)
مــلخص مذكرة الماستر تم التطرق في هذا الموضوع و الموسوم به النظام القانوني لأحكام نقل الدم و التبرع في قانون الصحة، أين بينا في الشق الأول من الدراسة ماهية عملية نقل الدم، و ذلك بدراسة مشروعية عملية نقل الدم و شروطها و كذا الطبيعة القانونية لعملية نقل الدم. أما في الشق الثاني من الدراسة فتم التطرق إلى المسؤولية الناجمة عن عمليات نقل الدم، و ذلك بدراسة المسؤولية الجنائية الناجمة عن عمليات النقل الغير عمدي للدم الملوث و كذا المسؤولية المدنية الناجمة عن عمليات نقل الدم. و في الأخير، يظهر جليا أن المشرع الجزائري اهتم بمجال نقل الدم و عمليات التبرع المتعلقة به بنوع التفصيل من خلال العديد من النصوص التشريعية و التنظيمية
Keywords: / نقل الدم 2/ التبرع بالدم 3/ قانون الصحة 4/ المسؤولية المدنية 5/ المسؤولية الجنائية 6/ التشريع الجزائري