L’usage de la langue française dans les affiches publicitaires des opérateurs téléphoniques Ooredoo et Djezzy - Sayad, Amina (My University, 2020)
Dans ce mémoire, nous nous sommes focalisé sur la publicité en Algérie. La publicité est un outil incontournable pour toute entreprise qui veut faire la promotion de ses produits et services.. Pour atteindre son objectif principal qui est la commercialisation, elle doit se baser sur plusieurs supports tels que les affiches publicitaires. Les opérateurs téléphoniques algériens Djezzy et Ooredoo utilisent ce genre de publicité pour commercialiser leurs produits. Le slogan joue un rôle très important dans l’affiche publicitaire, C’est pourquoi il doit être plurilingue pour influencer les clients et cibler toutes les couches sociales. Les slogans monolingues n’attirent pas la majorité des clients car la société algérienne est fondée sur plusieurs langues depuis longtemps et cela va diminuer l’attention des consommateurs puisque certaines personnes ne comprennent pas le français très bien.
Keywords: Français, langage; Analyse sémiotique; Affiches publicitaires; Opérateurs téléphoniques; Djezzy; Ooredoo