Etude et réalisation d’un Datalogger à base d’Arduino pour enregistrement des données : Application à une maison agricole - SHEHADA, Khaled (My University, 2019)
La maison agricole est une structure généralement en verre conçue pour protéger et contrôler l'environnement afin de cultiver des plantes à l'intérieur. Cette culture se pratique manuellement pendant une longue durée car elle exige la surveillance et le labourage. Pour atteindre une haute qualité et une grande quantité de production, il nous faut une gestion correcte et une collection de donnée qui nous seront nécessaire pour le contrôle des conditions climatiques à l’intérieure de la maison agricole. On s’intéresse en fait à la réalisation et le test sur terrain d’un enregistreur de données, appelé aussi Datalogger, appliqué à une maison agricole pour but de surveillance omniprésente, prises de décision et contrôle des paramètres environnementaux.
Keywords: Datalogger; Arduino Humidité; Température; Enregistreur de données; maison agricole