أثر التكفل الأرطوفوني بالإدراك السمعي البصري في تنمية الللغة الشفهية لدى الطفل الأصم الحامل للزرع القوقعي السن: من 07 سنوات إلى 11سنة - جرادي, فاطمة; لقرع, فاطمة الزهرة (كلية العلوم الإجتماعية, 2024)
تأتي هذه الدراسة لتسليط الضوء على الأثر البارز للتكفل الأرطفوني في تحسين الإدراك السمعي والبصري ومن ثم تعزيز اللغة الشفهية لدى الأطفال لصم الحاملين للزرع القوقعي من خلال التحليل الدقيق للتدخلات الأرطفونية وقياس تأثيرها على الأداء اللغوي،توصلت الدراسة إلى نتائج مهمة تعكس فعالية استرتيجيات العلاج المدمجة التي تجمع بين حسين الإدراك السمعي والبصري
Keywords: أثر-التكفل-الأرطوفوني-الإدراك السمعي-البصري-تنمية اللغة الشفهية