علاقة تكنولوجيا المعلومات والاتصال بأداء المنظمة الاقتصادية - مومن, شريف (My University, 2017)
شهد العقد الأخير من القرن العشرين وبدايات القرن الحادي والعشرين تقدما هائلا في مجال التكنولوجيا عامة وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات خاصة ، ومازال ينمو حتى يومنا هذا ويتسارع بخطى واسعة وسريعة أكثر من الأمس. تهدف هذه الدراسة إلى البحث عن علاقة تكنولوجيا المعلومات والاتصال بأداء مؤسسة اتصالات الجزائر تيسمسيلت، حيث تمت الدراسة على عينة من الأفراد في المؤسسة من خلال اعتماد استمارة تخدم هذه الدراسة وقد تم تحليل بيانات من أجل اختبار فرضياتها و تأكيد أو نفي العلاقة الموجودة بينهم. لقد توصلت الدراسة إلى وجود علاقة إيجابية بين تكنولوجيا المعلومات والاتصال الأداء في مؤسسة اتصالات الجزائر تيسمسيلت، كما توصلت إلى الدور الكبير الذي تلعبه تكنولوجيا المعلومات والاتصال في تحسين أداء المنظمة وتطويرها.
مؤسسة اتصالات الجزائر وحدة تيسمسيلت
Keywords: تكنولوجيا المعلومات والاتصال - الأداء - اتصالات الجزائر