دور الآليات الإستراتيجية للاقتصاد الرقمي في سد الفجوة الرقمية - بطاهر ، بن مكرلوف, بختة - خالد (My University, 2017)
يعد الاقتصاد الرقمي توجها عالمياً حديثاً تسعى إلى تحقيقه الدول و المجتمعات من خلال الاستفادة من معطيات العصر والتحول من اقتصاد الصناعات إلى اقتصاد المعلومات ومن إنتاج البضائع إلى إنتاج المعلومات، وإيجاد اقتصاد رقمي يكون عموده الفقري شبكات الاتصالات والمعلومات، والاعتماد على قوة المعلومات والمعرفة ورأس المال البشري أكثر من الاعتماد على المواد الخام والثروات الطبيعية. فقد ساهمت شبكة الإنترنت بنموها الهائل والذي تضاعف خلالها مستخدمو الشبكة خلال فترة وجيزة، في تحويل العالم إلى قرية كونية صغيرة، و تنامي دور الشبكة التي ساهمت في توسيع الفجوة الرقمية بين الدول العالم من خلال تقدم التكنولوجيا وتوسيع نطاق المعلومة حتى أصبحت نواة الاقتصاد الرقمي الذي يعمل بشكل فعال في حماية المستهلك عبر الانترنت من شتى المخاطر المرتقبة.
أهمية تنمية الموارد البشرية في ظل الاقتصاد الرقمي
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES