دور التكوين في تنمية الموارد البشرية - لكحل, عمر (My University, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى استكشاف دور التكوين في تنمية الموارد البشرية لدى عينة من العاملين في مؤسسة فندقية إدين فينكس بولاية وهران. شملت عينة الدراسة 40 ، حيث تم تطبيق أداة الاستبيان ً عاملا لتحديد العلاقة بين التكوين وتنمية الموارد البشرية. ولتحقيق ذلك، تم استخدام المنهج الوصفي والتحليلي، مع الاعتماد على برنامج الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية ) SPSS (. وقد أسفرت النتائج عن وجود علاقة ارتباطية إيجابية بين التكوين وتنمية الموارد البشرية، مما يشير إلى أن التكوين له تأثير ملحوظ على تنمية الموارد البشرية. وبالتالي، يمكن القول إن مؤسسة إيدن فينكس الفندقية تولي اهتمامًا بتكوين موظفيها.
دراسة حالة فندق فينكس
Keywords: التكوين، الموارد البشرية، التنمية