الحكومة الإكترونية أحد محاور الإصلاح الإداري - بن درف, نصرالدين (My University, 2020)
مــلخص مذكرة الماستر تعتبر الحكومة الإلكترونية نمطا عصريا لتسيير الشؤون العامة وتقديم الخدمات للمواطنين ، تبنتها مختلف الدول سواء كانت المتطور أو نامية ومن بينها الجزائر ومن خلال إستراتيجية الجزائر الإلكترونية (2009-2013). كما أنها تعد مطلبا هاما في عملية الإصلاح الإداري باعتبارها تكرس مبدأ الشفافية والنزاهة في العمل الإداري وتمنع المحاباة والرشوة المحسوبية وتقضي على الفساد الإداري الذي يقف عائقا في عملية تحقيق التنمية الإدارية
Keywords: الحكومة الإلكترونية 2 – النظام المعلوماتي 3 – الفساد الإداري 4 – الإصلاح الإداري