مطبوعة بيداغوجية مقدمة لطلبة السنة أولى علوم اجتماعية جذع مشًترك ؾ - صديق خوجة, خالد (My University, 2021)
تحتوي هذه الامالي على عدة محاضرات تتضمن ثلاثة محاور وهي بالترتيب كآتي : المحور الاول : التعريف بعلم السكان (الدميوغرافيا) تضمنت المحاضرة الاولى التعريف بالديموغرافيا و المحاضرة الثانية : تم فيها لمحة تاريخية عن نشأة الديبوغرافيا كعلم قائم بذاته أما المحاضرة الثالثة : تضمنت علاقة الديبوغرافيا بالعلوم الأخرى و المحاضرة الرابعة والاخيرة في هذا المحور تكلم فيها عن النظريات السكانية . أما عن المحور الثاني و الذي كان يتحدث عن الملصادر األأساسية لجمع البيانات الديموغرافية تحدث في محاضرة خامسة عن تاريخ نشأة اؼبعطيات الديبوغرافية اما المحاضرة السادسة فتضمنت التعدادات العامة للسكان والسكن وتليها المحاضرة السابعة التي تمحورت حول الحلة المدنية و المحاضرة الثامنة التي ختم فيها المحور بأبحاث السكانية للعينة لننتقل الى المحور الثالث و الاخير الدي تضمن عدة محاضرات تحت عنوان الظواهر الديمغرافية
Keywords: الديموغرافية - علم السكان - الاحصاء الوصفي