فبراير بداية الجمهورية الثانية (22 فيفري بداية الجمهورية الثانية) - بوبقرة, حميدة; بن عبو, سارة (كلية العلوم الاجتماعية, 2020)
فبراير بداية الجمهورية الثانية (22 فيفري بداية الجمهورية الثانية) فالأزمة التي اثارها ترشح الرئيس بوتفليقة لعهدة خامسة بينت المأزق السياسي لنظام ظل يتردد في القيام بإصلاحات عميقة و حقيقية تيسر عملية الانتقال الديمقراطي الى نظام تعددي وتداول سلمي على السلطة ,و قد تعمقت الازمة بفعل تعدد الفاعلين داخل السلطة و صراع الاجنحة (او ما يعبر عنه لدى النخب السياسية الجزائرية بعصب النظام)و مراكز القوى في دوائر النظام .و فقدان العملية السياسية مصداقيتها رغم اعتماد اليات الانتخابات بوصفها مصدر للشرعية الشعبية
Keywords: فبراير بداية الجمهورية الثانية (22 فيفري بداية الجمهورية الثانية)