الميزانية وأشكال الرقابة - بن عروم, سمية (My University, 2019)
Le but de cette étude est d’identifier le budget général de l’État et les moyens de l’élaborer et de l’appliquer, ainsi que les différentes méthodes et dispositifs utilisés par l’État pour contrôler l’argent public. L'étude de terrain a été menée au niveau de l'inspection du contrôle financier et de la direction régionale du Trésor - État de Mostaganem entre janvier 2019 et avril 2019. Les résultats de l’étude ont montré que l’État essayait de conserver l’argent compte tenu des nombreuses lois et décrets promulgués en rapport avec le contrôle financier, mais malgré tout, les manifestations de détournement de fonds et de gaspillage de fonds publics se poursuivent. Finance Cela affaiblit l'efficacité de la censure dans notre pays. . Par conséquent, l’étude a recommandé la nécessité de mettre en place un système d’incitations pour les superviseurs, ainsi que de donner l’immunité dont ils devraient bénéficier afin de jouir d’une totale liberté de travail et de disposer d’instances de contrôle financier totalement indépendantes des diverses autorités et de leur donner le pouvoir de corriger les irrégularités et la situation erronée. Afin de disposer d'un système de réglementation efficace, l'État doit examiner et mettre en place des systèmes modernes et des moyens de communication avancés pour faciliter le travail de surveillance.
واقع الرقابة المالية (مفتشية الرقابة المالية ، المديرية الجهوية للخزينة ، ) لولاية مستغانم
Keywords: الرقابة المالية ، اميزانية العامة للدولة ، المراقب المالي ، المديرية الجهوية للخزينة مستغانم