Modélisation et simulation numérique par les di¤érences nies d une épidémie avec vaccination - Benalioua, Rabia (My University, 2015)
L objectif de ce travail est d étudier l évolution d une épidémie dans le temps. Dans un premier temps on développe deux modèles : Un modèle de la dynamique d une population atteinte par une épidémie sans vaccination. Un modèle de la dynamique d une population atteinte par une épidémie avec vaccination. Ensuite, on simule les deux modèles par la méthode de di¤érences nies, dans le but de voir l e¤et de la vaccination sur la propagation de l épidémie.