دورخدمات اللوجستية في تحقيق الميزة التنافسية للمؤسسة - شرارة, جمال (My University, 2018)
La logistique est l’une des moyens administratives moderne visant à atteindre les flux de travail et de flux continu aux couts les plus bas pour augmenter la rentabilité et l’excellence de l’institution. - C’est une nécessite incontournable pour toutes les entreprises économiques Algériennes, en particulier dans les conditions de concurrence momentanées qui obligent l’entreprise à devenir souple et adaptable en permanence avec les mises à jouer internes et externes de son environnement, et ceci afin de découvrir les points forts et en profiter et identifier les points faibles et y remédier pour réduire les risques et les dangers. Ceci ne peut se réaliser que par l’utilisation complète et efficace des informations nécessaire ; des technologies modernes ; des moyens de communication ; de l’approvisionnement de transport et de stockage ; c’est chose qui est assurée par la chaine logistique. - Grace aux résultats obtenus de l’étude mené au sien de l’entreprise «raffinerie du sucre-Ram-Mostaganem», il s’est avéré que cette dernière procède par la logistique mais d’une manière - anarchique et sans organisation. - L’entreprise veille à poursuivre tous les évènements dans son environnement ce qui lui a procuré les privilèges concurrentielles tels que : la possession d’informations nécessaires selon les besoins de l’entreprise qui lui permet de prendre la bonne décision, la prise en charge des clients et gagner leur loyauté, la réduction des couts de matières premières ; fournitures de services au clients en particulier le transport ; afin de réaliser son
دراسة حالة: مجمع برحال وحدة تكرير ا لسكر بمستغانم " رام-سوكر
Keywords: خدمات اللوجستية - تحقيق الميزة التنافسية المؤسسة