تقدير القاضي الجزائي لوسائل الإثبات في المادة الضريبية - خديجة شهيناز, برجي (My University, 2021)
ملخص مذكرة الماستر إن طرق الإثبات للمادة الضريبية يطرح وسائل مهمة تتعلق بتلك الوسائل التي تمكن الأطراف من إثبات ادعاءاتهم أو تلك التي تعمل على درء دفاعات الطرف الأخر و هذا من خلال هذه الأخيرة سواء المتعلقة بعملية المعاينة و التحري أو تلك المتعلقة بالتحقيق الضريبي لعملية التحقيق المحاسبي أو التحقيق المعمق في الوضعية الجبائية. أما فيما يخص الوسائل العامة التي يعتمد عليها القاضي في عملية الإثبات للمنازعة الضريبية و الخبرة القضائية و المعاينة و التحقيق الإضافي فان لدى هذا الأخير سلطة واسعة خولها له المشرع للقيام بكل الإجراءات فيما يخص المسائل المتعلقة بالضريبة
Keywords: / الضريبية 2/ وسائل الإثبات 3/ سلطة القاضي 4/ الرقابة الجبائية 5/ البحث و التحري 6/ أعوان الضرائب