Etude d'un tablier d'un point à poutres en béton précontraint - sebih, djilali (My University, 2023)
Lechoixdelaconceptiondupontdépenddeplusieursfacteurs,économique,technique environnementalla prise de décision de la part du maitre d’ouvrage sur le choixdelavarianteest unevéritable problématique. Notre travail consiste à faire un pré dimensionnement des poutres des deux variantes, uncalcul de ferraillagedes poutres en béton armé et poutre enbéton précontraint, et aprèsune comparaisonentrelesavantagesetinconvénients desdeux variantesnousavonschoisi la variante des poutresen bétonprécontraintde 33.4 m pour éviterde réaliser unepille au milieu du canal d’oued Mina, avec une largeur de 12 m (7mde chaussée 02voie de3.5m) et deuxtrottoirs de 2.5 m pour permettre aux piétons de se déplacerdans les deuxsensdesdeux cités.
Keywords: Pont,Béton,Précontrainte,Séisme,guyon-massonnet,Canal