دور الاعداد النفسي على العوامل النفسية لدى عدائي العاب القوى - بلعيد, سفيان (Institut d’Éducation Physique et Sportive mostaganem 2021/2022, 2021)
إن اﻟدور الذي يلعبه اﻻﻋداد اﻟﻨﻔﺴﻲ ﻓﻲ تحيق اﻹﻨﺠﺎز اﻟرياضي، وأن اﻹﻋداد واﻟﺘﻬﻴﺌﺔ النفسية لللعملية أصبحت ضرورية وﻤﻠﺤﺔ بالنسبة ﻟﻼﻋب ﻟﻛﻲ يستطيع السيطرة عليها ﻋﻠﻴﻬﺎ، وذﻟك ﻟتحقيق أﻓﻀﻞ ﻤﺴﺘوى ﻤن اﻷداء وتحقيق أﻓﻀﻞ اﻟﻨﺘﺎﺌﺞ واﻟوﺼوﻝ إﻟﻰ ﻤﺴﺘوى اﻻﻨﺠﺎز اﻟﺠﻴد. ﺤﻴث ﺘوﺼﻞ إﻟﻰ أن اﻹﻋداد اﻟﻨﻔﺴﻲ أهمية كبيرة ﻓﻲ تحقيق اﻻﻨﺠﺎز ﻓﻲ اﻟﻤﻨﺎﻓﺴﺎت الرياضية واتباع ﺨطوات ﻤن اﺠﻞ ﺘﻔﻌﻴﻞ اﻋداد ﻤﺘﻛﺎﻤﻞ، ﻟﺘﺨﻔﻴﻒ اﻟﻀﻐوط النفسية ﺨﻼﻝ اﻟﻤﻨﺎﻓﺴﺔ ، ﻤﺎ ان ﻟﻠﻤﻨﺎﻓﺴﺔ ﺨﺼﺎﺌص ﻴﺘطﻠب ادراكها ﻤﻊ وﺠوب ﻤﻌرﻓﺔ ﻋﻨﺎﺼر اﻟﺼﻔﺎت النفسية ﻗﺒﻞ المنافسة، و ذﻟك توضيح طرق تنمية اﻟﺼﻔﺎت النفسية ﻟﻠﻤﻨﺎﻓﺴﺎت الرياض
LES-2022-6