منهجية و تقنيات البحث - مناد, سميرة (جامعة عبد الحميد ابن باديس مستغانم, 2022)
أسس إختيار موضوع البحث - مرحلة جمع البيانات- ماهية البحث السوسيولوجي - مصادر إختيار الموضوع -صياغة الفرضيات و اهداف البحث - بناء و اكتشاف ميدان البحث في العلوم الاجتماعية - بناء المفاهيم - مفاهيم نسقية وأخرى إجرائية - أهمية الدراسة الاستطلاعية في بحوث التخرج - العيينة و المعينة -المناهج الموصى بها في علم الاجتماع التنظيم و العمل - بناء و تحليل الاستبيان - بناء و تحليل المقابلة -تحليل بيانات المقابلة - بحوث كمية و بحوث كيفية .
Keywords: منهجية البحث . تقنيات البحث . المنهجية المنهج