رؤية واضحة لسياسة استهداف التضخم من خلال تجارب بعض الدول - بطاهر - عرقوب, بختة - وعلى (My University, 2015)
تعد سياسة استهداف التضخم أسلوبا حديثا لإدارة السياسة النقدية ؛ بهدف تحقيق الاستقرار في الأسعار. ومن هذا المنطلق يعد تحولاً ضمنياً إذا ما عرفنا انه يمثل الانتقال من استهداف لعرض النقد بمفاهيمه المختلفة وذلك باستهداف سعر الصرف إلى استهداف التضخم نفسه باستخدام أدوات السياسة المالية والنقدية، وقد اتبعت العديد من البلدان هذه السياسة منذ فترة التسعينات ، والتي سيتم عرض لأهم تجاربها التي تضمنتها دراستنا.
فعالية السياسة النقدية في الدول النامية- تجارب الماضي وتحديات المستقبل
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES