مستوى جودة الحياة و علاقته بتقدير الذات عند تلاميذ السنة الثالثة ثانوي - بن عطية, شيماء (كلية العلوم الاجتماعية, 2023)
تهدف الدراسة الحالية الى الكشف عن العلاقة بين مستوى جودة الحياة و تقدير الذات لدى عينة من تلاميذ السنة الثالثة ثانوي طبقت على عينة قدر حجمها ب 60 فردا بثانوية لطروش جيلالي بولاية مستغانم اختيرت العينة بطريقة عشوائية و باستخدام المنهج الوصفي لجمع البيانات ثم الاستعانة باداتين هما مقياس جودة الحباة من اعداد بحرة كريمة 2014 و مقياس تقدير الذات من اعداد كوثر سميث 2019 و ذلك بعد حساب الخصائص السيكومترية للاداتين تم تحليل البيانات بالاعتماد على برنامج الحزمة في العلوم الاحصائية في العلوم الاجتماعية spss v 21حيث توصلت النتائج الى ما يلي -مستوى جودة الحياة متوسط لدى تلاميذ السنة ثالثة ثانوي -مستوى تقدير الذات متوسط لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي -توجد علاقة بين مستوى جودة الحياة و مستوى تقدير الذات لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي
دراسة ميدانية بثانوية لطروش جيلالي -مزغران-مستغانم
Keywords: جودة الحياة -تقدير الذات - تلاميذ السنة الثالثة ثانوي