جناية القتل العمد مع سبق الاصرار والترصد - بن عمارة, زهيرة (My University, 2024)
ملخص مذكرة الماستر إن جريمة القتل العمد تعد من أبشع الجرائم لأنها تسلب الضحية حياته وتحرم المجتمع من فرد يساهم في نشاطه وتطوره. فهي أشد الجنايات وأكثرها إيذاء والتي ينبغي أن تقدم الكثير من الجهود للحد منها. ويعتبر القتل العمد المساس بحياة الإنسان وإزهاق روحه عمدا خاصة إذا اقترنت بسق الاصرار والترصد وبالتالي فلا خلاف في خطورة هذه الجناية نظرا للمكان الفردي والجماعي . ومن خلال هذا الموضوع أصبحت هذه الجريمة في الآونة الأخيرة منتشرة على نطاق واسع ،ومع تطور الزمن أصبحت طرق القتل متطورة ،وقد استدعي منا وقفة تأملية لبحث الظاهرة الإجرامية بكل جوانبها وعناصرها واعطاء صورة واضحة لجريمة القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد
Keywords: /القتل العمد 2/ ازهاق روح 3/سبق الإصرار 4/الترصد 5/ الظروف المشددة 6/الظروف والأعذار القانونية 7/جناية