الإفلاس والتسوية القضائية في القانون الجزائري - محمد هشام, كتروسي (My University, 2020)
مــلخص مذكرة الماستر يشهد محيط التجار سواء اكانوا اشخاص طبيعيين او معنويين تحولات عميقة في مختلف المجالات ، قد تمس المصلحة الاقتصادية لهؤلاء التجار، على اعتبار انها تخضع لقانون العرض و الطلب مما نتج عنه توقفهم عن الدفع ، لذلك تدخل المشرع الجزائري عبر نظام الافلاس و التسوية القضائية من اجل حماية دائني التجار المتوقفين عن الدفع من جهة ،والتاجر المدين من جهة اخرى
Keywords: /.التاجر2/.الدائن 3/.،التوقف عن الدفع،الافلاس،التسوية القضائية.4