Implémentation d’un système profond d’identification faciale - GORINE, Abdessamad (My University, 2018)
Ce mini-projet est une recherche bibliographique sur les systèmes profonds de reconnaissance faciale. La reconnaissance de visage consiste à déterminer l'identité d'une personne à partir d'une image de son visage. Mais en réalité, toutes les images captées ne sont pas de face et peuvent être de profil. On peut citer l’exemple de Deep Face qui est un système de reconnaissance faciale à apprentissage profond créé par un groupe de recherche sur Facebook. Il identifie les visages humains dans les images numériques. Donc, il est nécessaire de relever tous les travaux de recherche dans ce domaine. Nous avons fait des recherches sur le Deep face et on va développer un système avec Python destinée pour la reconnaissance des visages, de l’âge et de genre ainsi que des célébrités., Cette application est basée sur le Deep Learning, en utilisant des modèles inclus dans le Framework Tensorflow qui ont montré des résultats intéressants au niveau de la reconnaissance ainsi qu’un taux d’erreur petit. La méthode de Deep Face donne des résultats intéressants au niveau de la reconnaissance surtout pour une base d’images grand.
Keywords: Deep Learning; Deep face; Reconnaissance faciale